La passione artigiana alimentare a conduzione famigliare. Come nascono i tortellini e i dolci artigianali?
Lunedì 11 settembre abbiamo organizzato un incontro tra le imprese artigiane del settore Agroalimentare e la stampa specializzata della nostra regione.
Un’iniziativa nata in collaborazione con CNA Padova Rovigo e Argav Giornalisti Agroalimentari Ambientali con il supporto di EBAV.
Due tappe e un pranzo per valorizzare le imprese artigiane e mostrare ai giornalisti di settore come nascono le eccellenze artigianali del territorio.
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Abbiamo conosciuto le storie di queste due aziende le nuove generazioni, il valore della conduzione famigliare, la qualità, l’innovazione e la passione.
Due le visite organizzate ad altrettante imprese: al pastificio Il Tortellaio Matto a Boara Pisani (PD) e la Pasticceria Schiesari a Villadose (RO) per valorizzare le imprese artigiane e mostrare ai giornalisti di settore come nascono le eccellenze artigianali del territorio.
Si tratta di imprese che si occupano, in modo diverso, di “paste”: un giovane pastificio, creato da Sara e Samuele, ed una pasticceria che festeggia i primi 50 anni di attività, innovando l’attività.
Le storie
La ditta Schiesari Sergio di Schiesari Mirco & C. Snc nasce nel 1973 con una piccola bottega artigiana nel centro di Villadose. Il laboratorio si distingue per la lavorazione tipicamente artigianale del prodotto, con realizzazione di piccola pasticceria dolce e salata, preparazione di rinfreschi e torte da cerimonia per occasioni particolari e di rilievo. Immediato il riscontro positivo da parte di una clientela sempre più ampia.
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La Pasticceria Schiesari propone ai palati dai gusti più difficili e raffinati della provincia di Rovigo un’ampia gamma di dolci tra cui scegliere, da pasticcini mignon a tranci di torte, dalla pasticceria confezionata a quella da colazione, da piccole creazioni dolci e salate a torte personalizzate.
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Profondamente legata al territorio Polesano e Veneto, la Pasticceria Schiesari predilige l’ utilizzo di prodotti freschi e di alta qualità proveniente dalla regione e dall’Italia. Da ricette locali rivisitate provengono alcuni tra i più graditi prodotti della Pasticceria Schiesari: La Pagnotta del Doge (dolce tipico polesano) ed il Dolce Biso.
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Produrre dolci genuini ponendo alla guida del proprio lavoro il concetto di qualità assoluta è l’impegno dell’azienda.
Gli abili pasticceri guidati dal titolare Mirco sono in grado di soddisfare le più disparate esigenze dei clienti, creando con fantasia ed arte, attraverso materiali che a volte possono anche apparire insoliti, vere e proprie opere d’arte per la gioia sia degli occhi che del palato.
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I tortellini di una volta
“Il Tortellaio Matto” nasce dall’idea di portare sulle nostre tavole e quelle dei ristoranti un prodotto semplice ma che ricordi sempre il profumo e la fragranza della pasta fatta in casa, come una volta.
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“Ci proponiamo di recuperare e di offrire ai nostri clienti il gusto ricco e avvolgente dei sapori della tradizione” raccontano i fratelli Sara e Samuele Frigato. Sono una piccola realtà artigianale a conduzione famigliare, fondata proprio da loro due 11 anni fa, giovanissimi.
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Dopo varie esperienze, scolastiche e lavorative, nel settore alimentare, hanno deciso di mettere a frutto le loro conoscenze con l’apertura di un piccolo laboratorio per la produzione della pasta fresca all’uovo.
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Il Tortellaio Matto lavora per ristoranti, attività alimentari e famiglie. Grazie ad una organizzazione ottimale del lavoro e grazie alle lavorazioni flessibili, siamo in grado di soddisfare sia il cliente che chiede grosse quantità sia quello che ci richiede, sempre con la stessa attenzione e cura,quantitativi più ridotti.
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