Corso online «Il Panettone artigianale: classico e al cioccolato»

Iscrizioni aperte fino a domenica 8 novembre!

CNA Veneto e La Mia Accademia, la Scuola di formazione per l’Arte Bianca di Grandi Molini Italiani S.p.A., ti invitano al corso di formazione a distanza: “Il Panettone artigianale: classico e al cioccolato“.

Sei un panificatore o un pasticcere interessato a imparare o perfezionare il tuo Panettone artigianale? Realizzalo in diretta con Bruno Andreoletti, nelle due varianti classica e al cioccolato!

Confrontati con altri artigiani italiani e con il Docente su tecniche, impasti, lievitazioni, ingredienti e farine.

Iscrizione e modalità del corso

Il corso si terrà in modalità diretta live sul portale lamiaccademia.it dalle 9.30 alle 15.00 del 9 novembre 2020.

Iscrizioni aperte fino a domenica 8 novembre.

Per partecipare al corso live devi per prima cosa accedere e registrarti al portale lamiaccademia.it
Quindi iscriviti al corso live che trovi a questo link: https://www.lamiaccademia.it/corsi/corso-live-il-panettone-artigianale-classico-e-al-cioccolato/

Costi

Il corso ha un costo di 100 euro per gli associati CNA. Usa il codice sconto “LIVE – CNA”. Mentre per gli esterni ha un costo di 120 euro.

Programma

Durante il corso live realizzeremo passo dopo passo il Panettone artigianale a partire dalle ricette d’Autore di Bruno Andreoletti. La diretta si svolgerà nel Laboratorio professionale “La Mia Accademia” del Molino di Venezia e i partecipanti potranno seguire da vicino le diverse fasi della produzione del Panettone artigianale grazie a due webcam e a un supporto regia.
Il corso live inizierà da un approfondimento sulla gestione e sul rinfresco del lievito madre naturale, tratto distintivo della ricetta. Poi sceglieremo e peseremo gli ingredienti, soffermandoci sull’importanza della farina. Successivamente, ci dedicheremo alla realizzazione dei due impasti del Panettone e risponderemo ai quesiti dei partecipanti. Terminata la lievitazione dei nostri impasti, sarà il momento della glassatura e della cottura. Durante la cottura il Docente si confronterà con i partecipanti sul lavoro svolto e sui temi specifici più interessanti per gli artigiani professionisti.

Docente

Bruno Andreoletti, premio come miglior Panettone Classico del mondo (FIPGC 2019) e miglior Panettone al Cioccolato d’Italia (Italian Gourmet 2018). Nasce nel 1987 e si diploma presso il Cfp Canossa di Mompiano (BS). Si specializza alla “Pasticceria Veneto” di Iginio Massari – il suo maestro – dove trascorre 5 anni innamorandosi dei dolci lievitati e del lievito madre. A 21 anni apre la sua prima pasticceria ad Offlaga (BS) a cui si aggiunge, nel 2015, una seconda pasticceria nel centro storico di Brescia. Il Panettone per lui è molto più di un dolce della tradizione: è un’eccellenza artigianale italiana che merita di essere degustata tutto l’anno.

La Mia Accademia

La Mia Accademia è la Scuola di formazione per l’Arte Bianca di Grandi Molini Italiani S.p.A., che nasce nel 2019. Realizza corsi di formazione per privati e artigiani sul portale lamiaccademia.it. Collabora con professionisti e aziende alimentari per la promozione delle tecniche artigianali. Offre un programma di esperienze al Molino di Venezia per studenti e visitatori.

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