Agroalimentare

Notizie

VENEZIA NELLA TOP TEN DELLE CITTA’ ITALIANE DEL GELATO
Venezia tra le capitali del gelato, in un’Italia che si scopre superpotenza nel mercato europeo, con un business di 2 miliardi di euro e lavoro per 40 mila addetti. Lo rileva un'indagine del Centro studi CNA in collaborazione con CNA Agroalimentare condotta tra gli iscritti alla Confederazione. La...
IL 3 E 6 MAGGIO AD ASOLO TORNA “FUCINA DEL GUSTO”
Il 3 e 6 maggio ad Asolo, nel trevigiano, torna “Fucina del Gusto”, un evento promosso dalla CNA del mandamento, giunto alla 17ª edizione, che coniuga saperi e sapori del territorio. “Fucina del Gusto” promuove il territorio, le imprese del settore alimentare ed i prodotti tipici dell’Asolano e...
VENERDÌ 16 MARZO CONVEGNO SULL’ETICHETTATURA IN CNA TREVISO
Le principali novità in tema di informazioni ai consumatori attraverso l’etichettatura, la presentazione e la pubblicità degli alimenti, saranno al centro di un incontro che si svolgerà il 16 marzo a Treviso (15.00 – 17.30 CNA di Treviso, Viale della Repubblica, 154) su iniziativa di CNA Treviso e...
IL FUTURO DEL FOOD Incontro a Padova il 5 marzo
Scenari, tendenze, trend e cambiamenti nella produzione e distribuzione del fresco, sono gli argomenti al centro di un incontro che si svolgerà LUNEDI 5 MARZO ORE 18.30 HOTEL GALILEO VIA VENEZIA, 30 - PADOVA Coordina : Salvatore Metrangolo CNA Padova Agroalimentare Intervengono : Gianluca TOSCHI...
SI MANGIA POCO PANE E CATTIVO. CNA AGROALIMENTARE VENETO LANCIA CAMPAGNA PER IL PANE DI QUALITA’
Il consumo di pane in Italia è sceso a circa 85 grammi a testa, continuando la corsa al ribasso degli ultimi anni. Nel era di 120 grammi a testa al giorno, nel 2000 di 180 grammi, nel 1990 a 197 grammi e nel 1980 intorno agli 230 grammi. Sempre più spesso, inoltre, non si tratta di pane fresco...
Biologico, approvato decreto controlli
Il provvedimento ha i seguenti obiettivi: - garantire una maggiore tutela del consumatore; - assicurare una maggiore tutela del commercio e della concorrenza; - semplificare e unificare in un solo testo di legge la materia dei controlli sulla produzione agricola biologica; - rendere il sistema dei...
Corso pasticceri a Treviso dal 31 agosto, con Leonardo Di Carlo, pioniere della pasticceria scientifica. Iscrizioni entro il 30 giugno
Pastry Concept è il blasonato laboratorio di pasticceria, con sede a Conegliano (TV) in via Lazzarin 68/c, di Leonardo Di Carlo, il pioniere della pasticceria scientifica, campione del mondo nel 2004. Il 31 agosto, il 7 settembre e il 5 ottobre, per tre giovedì, dalle 17 alle 20, ospiterà un corso...