agroalimentare

GIORNATA MONDIALE DEL PANE: OBIETTIVO VALORIZZARE LA PRODUZIONE ARTIGIANALE
Negli ultimi due anni l’importazione dall’Est Europa di pane precotto surgelato è aumentata del 91%, con un fatturato passato da 4 a 8 milioni di euro l’anno. Nella giornata mondiale del pane, oggi 16 ottobre, un segnale d’allarme che conferma la difficoltà che incontra il settore e il cambio di...
La birra artigianale cresce nonostante la zavorra fiscale e normativa che ne impedisce lo sviluppo
La giuria internazionale di Birra dell’Anno, concorso promosso da UnionBirrai, ha incoronato il piemontese Baladin “Birrificio dell’Anno 2017”, nella giornata inaugurale della terza edizione di Beer Attraction, a Rimini (18-21 febbraio). Baladin è il “papà” di tutti i birrai artigianali italiani, l...
“Perchè produrre biologico?” seminario della Cna agroalimentare di Padova, 15 febbraio ore 18:00 Piove di Sacco
Promosso dalla CNA Agroalimentare di Padova, si svolgerà domani, 15 febbraio, un seminario gratuito sul tema “Perchè produrre biologico? Opportunità di mercato, qualità, immagine”. L’appuntamento è per le 18:00 presso l’Hotel Point a Piove di Sacco. Relazioneranno Emanuela Ussia e Stefano Astrini,...
CNA Veneto: bene obbligo indicazione origine latte e formaggi
Dal 19 aprile sapremo senza dubbi se il latte che beviamo è di origine italiana e se i formaggi, lo yogurt e la panna che consumiamo derivano dal latte italiano. Un passo storico a tutela dei consumatori, ma anche dei produttori di latte e della moltitudine di imprese impegnate nella trasformazione...